豆腐のカツ オニオンソース添え
豆腐をオーブンでカリッと焼き上げ、オニオンベースのドレッシングを添えて頂きます。

調理時間 20 分
約 269 kcal(1人分)
2〜3人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 豆腐は水切りをしておく。
- ミックスナッツは、フードプロセッサーにかけておく。
- オーブンは、200℃に温めておく。
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水切りした木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふったら、薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、衣を付ける。 -
トマト、ズッキーニは輪切りにする。 -
天板に(1)とズッキーニをならべ、フライパンで温めた油をまわしかける。(豆腐の方に先にかけ、残りがあればズッキーニにかける) -
(3)をオーブンで10分焼いて、ズッキーニは取り出し、豆腐はさらに10分焼く。
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(3)で使ったフライパンにトマトをならべ、両面を軽くソテーする。 -
オニオンドレッシングを作る。
タマネギは千切りにし、塩をふってもみ、流水にさらす。 -
ボウルに水を切った(6)と他の調味料を入れ、30分位おいて味をなじませる。 -
(7)をフードプロセッサーにかけ、よく混ざったら、ミックスナッツを加えてさらに混ぜてでき上がり。 -
器にトマト、豆腐、ズッキーニを盛り付け、(8)を添えて頂く。
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