ゴーヤとジャガイモのチヂミ
まろやかな苦みが後を引く!お酒に合わせたいチヂミです♪

調理時間 30 分
約- kcal
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
ゴーヤは種を取り除き、幅2mm程度の半月切りにする。 -
塩と砂糖をまぶし、10分置いて絞る。 -
ジャガイモは皮をむいて、スライサーで千切りにする。
水(分量外)にさらしたら、水気を切る。 -
ボールに生地の材料を入れて混ぜたら、(2)のゴーヤと、(3)の千切りしたジャガイモをさっくりと混ぜ合わせる。 -
フライパンにサラダ油を引き、中弱火にかける。
(4)をスプーンですくい、直径5cm位に丸く成型して流し入れる。 -
片面がきつね色に焼けたら、裏返して同様に焼き上げる。
器に盛りつけて黒ゴマをふり、タレを添える。
「ゴーヤとジャガイモのチヂミ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら