きのこのチョレギ風サラダ
人気のチョレギ風サラダに秋の食材をプラス。ご飯がすすむおかずサラダです。

調理時間 15 分
約 84 kcal(1人分)
4人分
- カイワレダイコン1パック
- シメジ1/2パック
- マイタケ1/2パック
- エリンギ1/2パック
- サンチュ5枚
- ゴマ油大さじ1
- 韓国のり適量
- 白ゴマ適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- 合わせ調味料(ポン酢 大さじ3、ゴマ油 大さじ1、顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2、ニンニクのすりおろし・ショウガのすりおろし 各1かけ分)
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サンチュは食べやすい大きさにちぎって、水気を切る。カイワレダイコンは株元を切り落とす。エリンギは石づきを切り落として一口大に切る。シメジ、マイタケは石づきを切り落として小房に分ける。
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フライパンにゴマ油を熱し、エリンギ、シメジ、マイタケを加えて全体がしんなりするまで中火で炒める。 -
ボウルで合わせ調味料を混ぜ合わせ、(2)、サンチュ、カイワレダイコンを入れて和える。器に盛り付け、一口大にちぎった韓国のりと白ゴマを添える。
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