秋野菜のホットサラダ
ホクホクのカボチャとサツマイモが主役の秋のサラダです。

調理時間 20 分
約 176 kcal(1人分)
2人分
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レンコンは皮をむいて5mm厚さの輪切りにし、5分程水にさらす。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を拭いた(1)を入れ、中火でカリカリになるまで焼く。 -
エリンギは石づきを切り落として一口大に切る。サツマイモは皮を付けたまま、カボチャは種とワタを取り除いて、食べやすい大きさに切る。 -
(3)を耐熱のボウルに入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで柔らかくなるまで約10分加熱する。
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(A)を混ぜ合わせ、(4)のボウルに入れてさっくりと混ぜ合わせる。水気を切ったベビーリーフと(4)を器に盛り付け、(2)を乗せる。
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