チーズとサツマイモのサラダ
旬のサツマイモ、ワインと相性の良いチーズを使ったサラダ。お子様にも喜ばれる一品です。

調理時間 20 分
約 396 kcal(1人分)
2人分
- サツマイモ200g
- プロセスチーズ70g
- 粗挽き黒こしょう少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- 合わせ調味料(レモン汁・オリーブオイル 各大さじ2、ハチミツ 大さじ1、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)
-
サツマイモは皮付きのまま1㎝角に切り、水にさらす。それを耐熱性のボウルに入れてラップをし、電子レンジ(500W)で3分加熱し、あら熱を取る。 -
プロセスチーズは1㎝角に切る。
-
別のボウルで、合わせ調味料を混ぜ合わせる。 -
(1)に(2)、(3)を加えて和える。器に盛り付けて、粗挽き黒こしょうをふる。
「チーズとサツマイモのサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら