ダイコンのとろとろ煮
旬のダイコンをおいしく頂ける定番のレシピです。お好みでゆずこしょうを添えて。

調理時間 45 分
約 96 kcal(1人分)
2人分
- ダイコン500g(1/3本)
- だし汁2カップ
- しょうゆ大さじ2
- ゆずこしょう適宜
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒 大さじ2、みりん・砂糖 各大さじ1)
-
ダイコンは、2cm幅の半月切りにする。
-
鍋にだし汁、(A)、ダイコンを入れて火にかけ、中火で10分程度煮る。 -
ダイコンがやわらかくなりはじめたら、しょうゆを加え、落し蓋をして、弱火でさらにやわらかくとろとろになるまで煮る。器に盛り付け、お好みでゆずこしょうを添える。
「ダイコンのとろとろ煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら