洋風トマトチーズうどん

トマトとチーズで変化を付けた洋風うどん。お子様にも喜ばれる一品です。

洋風トマトチーズうどん

調理時間 20 分

536 kcal(1人分)

材料2人分

  • 牛細切れ肉100g
  • ピザ用チーズ40g
  • 5カップ
  • 冷凍うどん2玉
  • トマト2個
  • 固形コンソメ1個
  • タマネギ1/2個
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • サラダ油少々

作り方

  1. タマネギは薄切りにする。トマトはヘタを切り落として1cm角に切る。
  2. 鍋にサラダ油を加えて中火で熱し、牛細切れ肉、タマネギを入れて炒める。肉の色が変わったら、トマトを加えてさっと炒める。
  3. (2)に水、固形コンソメを加え、アクを取りながらひと煮立ちさせる。
  4. (3)に冷凍うどんを加えて煮立ったら、ピザ用チーズを加え、チーズが溶けるまで煮る。
  5. (4)を器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
吉田先生point

トマトは崩さないようにさっと炒めましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

洋風トマトチーズうどん」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 洋風トマトチーズうどん
スマートフォン 洋風トマトチーズうどん

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら