洋風トマトチーズうどん
トマトとチーズで変化を付けた洋風うどん。お子様にも喜ばれる一品です。

調理時間 20 分
約 536 kcal(1人分)
2人分
-
タマネギは薄切りにする。トマトはヘタを切り落として1cm角に切る。
-
鍋にサラダ油を加えて中火で熱し、牛細切れ肉、タマネギを入れて炒める。肉の色が変わったら、トマトを加えてさっと炒める。 -
(2)に水、固形コンソメを加え、アクを取りながらひと煮立ちさせる。 -
(3)に冷凍うどんを加えて煮立ったら、ピザ用チーズを加え、チーズが溶けるまで煮る。 -
(4)を器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
「洋風トマトチーズうどん」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら