白菜のショウガ味噌汁
旬の白菜が主役の味噌汁。ショウガ入りで身体が温まります。
- あらかじめ準備しておくこと
- 油揚げは油抜きしておく。
-
油揚げと白菜は細切り、ショウガは千切り、青ネギは小口切りにする。 -
鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら白菜、ショウガ、油揚げを加えて中火で煮る。 -
具材がやわらかくなったら、火を止めて味噌を溶き入れる。
-
器に盛り付け、青ネギを散らす。
「白菜のショウガ味噌汁」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら