サラダ風リングご飯
ケーキのリング型に、具入りのご飯を詰めて作るサラダ仕立てのご飯です。

調理時間 20 分
約 312 kcal(1人分)
2〜3人分
-
ゆで卵は黄身と白身に分け、黄身は裏ごしして塩(分量外・少々)をふる。白身はみじん切りにし、サワークリームとハーブソルトを加えて混ぜ合わせる。 -
タマネギはみじん切りにし、塩(分量外・少々)を加えて手でもみ、ざるに入れて流水にさらす。スモークサーモンは粗みじんに切る。
-
ボウルに(2)を入れ、ハーブソルト、オリーブオイル、レモン汁を加えてマリネする。 -
(3)にご飯を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。 -
ケーキのリング型の内側にラップをし、(1)の黄身、白身、(4)の順に重ねて入れ、軽く押して形をなじませる。 -
キュウリは斜め切りして、縦半分に切る。パプリカは5mm位の角切りにする。
(5)を型から抜いて、キュウリとパプリカを飾る。
「サラダ風リングご飯」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら