春雨の卵焼き
味付けした春雨を卵で巻いて焼き上げました。華やかな色合いで、ホームパーティーなどの一品におすすめです!

調理時間 30 分
約- kcal
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 合わせ調味料は混ぜ合わせておく。
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韓国春雨は沸騰した湯で7分ゆでたあと、水でよく洗って水気を切る。長さ10cm程に切り分け、合わせ調味料で下味を付ける。 -
生シイタケは石づきを切り落として2mm幅でスライスし、タマネギは薄くスライスする。 -
ニンジンは長さ5cmで千切りにし、ニラは長さ5cmで切る。 -
フライパンにサラダ油を熱し、タマネギとニンジンを中弱火で炒めてしんなりしたら、生シイタケとニラを炒め合わせ、塩で味付けしてボウルに取り出す。 -
(4)のフライパンに(1)を入れて中火で炒め、汁気を飛ばしたら、(4)のボウルに入れて、野菜と混ぜ合わせる。 -
別のボウルに卵を割り入れ、塩を加えてときほぐしたら、ざるで濾して卵液を作る。 -
卵焼き用のフライパンを弱火で加熱し、サラダ油を薄く引く。卵液を4分の1流し入れ、半熟のうちに(5)の半量を乗せて巻き、さらに4分の1の卵液を流し入れて巻いていく。2本分作ったら、1本を4等分に切る。仕上げにゴマをふりかける。
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