鶏肉とブロッコリーのトマトクリームスープ
主菜にもなる、具だくさんで栄養価が高いおかずスープです。

調理時間 25 分
約 173 kcal(1人分)
4人分
-
ブロッコリーは小房に切り分け、沸騰した湯に塩を加えてゆでる。タマネギは薄切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。 -
鍋を火にかけてバターを溶かし、(1)のタマネギと鶏もも肉を炒める。 -
(2)に水、固形コンソメ、カットトマトを加え、タマネギがやわらかくなるまで煮込む。 -
(3)に(1)のブロッコリー、牛乳を加えて温め、塩、こしょうで味を調える。
「鶏肉とブロッコリーのトマトクリームスープ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら