グリルチキンとオレンジのパワーサラダ

カリッと焼いたチキンとオレンジの酸味が好相性、元気が出るサラダです。

グリルチキンとオレンジのパワーサラダ

調理時間 30 分

322 kcal(1人分)

材料2人分

  • レタス葉4枚
  • 鶏もも肉1枚
  • トマト1個
  • オレンジ1/2個
  • キュウリ1/2本
  • ハーブソルト小さじ1/2
  • サラダ油適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • ドレッシング(オリーブオイル・レモン汁・ハチミツ 各大さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)
あらかじめ準備しておくこと
鶏もも肉に、ハーブソルトをふっておく。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉の両面に焼き目が付くまで焼き、食べやすい大きさに切ってあら熱を取る。
  2. トマトとキュウリは乱切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎる。オレンジは皮をむき、一口大に切る。
  3. ドレッシングの材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  4. 器に(1)、(2)を盛り付け、(3)をかける。
吉田先生point

鶏もも肉は、表面がカリッとするまでしっかりと焼きましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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