和風冷やしラーメン
白だしを使った淡い色のスープが夏にピッタリの冷たい麺料理です。

調理時間 30 分
約 435 kcal(1人分)
2人分
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鶏ささみは、耐熱皿に置いてめんつゆと酒をまわしかけ、ふんわりとラップをして500Wの電子レンジで2分加熱し、そのまま冷ます。あら熱が取れたら細かくほぐし、冷蔵庫で冷やす。 -
鍋に湯を沸かし、中華麺は外袋に記載されている通りにゆで、冷水に取って冷ます。
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キュウリ、ミョウガ、大葉はそれぞれ千切りにする。 -
器に、スープの材料の半量を入れて混ぜ合わせる。 -
(4)に(2)、氷、(1)、(3)の半量を盛り付ける。
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