梅風味の冷製ワンタン
消化の良い鶏ひき肉と、梅干しの酸味がアクセントのさっぱりした一品。暑さで食欲が落ちるときにおすすめです。

調理時間 30 分
約 88 kcal(1人分)
4人分
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梅干しは種を取り除き、包丁でたたいて細かくする。ショウガ、大葉はみじん切りにする。 -
ボウルに(A)、(1)を入れてよく混ぜ合わせる。 -
ワンタンの皮の中心に(2)を12分の1量乗せ、皮のふち全体に水を付ける。もう一枚ではさみ、水を付けた部分を指で押さえてしっかりとめる。これを12個作る。 -
鍋に湯を沸かして塩(分量外・少々)を加え、(3)を3分程度ゆで、浮き上がってきたら取り出して、氷水で冷やす。 -
(4)を器に盛り付け、青ネギの小口切り、ポン酢を添える。
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