もち麦と冬野菜のサラダ仕立て
もち麦のプチプチ&もちもち食感がおいしい。お腹も満足のおかずサラダ

調理時間 25 分
約 71 kcal(1人分)
2〜3人分
- あらかじめ準備しておくこと
- アーモンドはフードプロセッサーで細かくなるまでかけておく。
-
ダイコンは1cm位の角切りにして、ひたひたの沸騰した湯でゆでる。続けてエビもゆでる。 -
もち麦は沸騰した湯に塩をひとつまみ加えて15〜20分ゆで、流水に取る。 -
ボウルに(1)、(2)を入れ、半分に切ったオリーブとくこの実を加えたら、ハーブソルトと熱々のごま油で混ぜ合わせ、アーモンドをふりかける。 -
器に食べやすい長さに切った水菜をひき、(3)を盛り付ける。
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