サバのリエットサンド
サバの水煮を水切りヨーグルトで和えた、さっぱり・低カロリーなリエット。食物繊維が豊富な全粒粉入りの食パンでサンドして、よりヘルシーに。

調理時間 20 分
約 524 kcal(1人分)
2人分
- サバの水煮(缶詰)100g
- 水切りヨーグルト100g
- 全粒粉入り食パン4枚
- キャベツ2枚
- ニンジン(輪切り)3cm
- バター小さじ2
- ニンニクのすりおろし小さじ1/2
- 塩小さじ1/4
- こしょう少々
- あらかじめ準備しておくこと
- サバの水煮(缶詰)は、汁気を切っておく。
-
ボウルにサバの水煮、水切りヨーグルト、ニンニクのすりおろし、塩、こしょうを入れ、サバの身をつぶしながらよく混ぜ合わせてリエットにする。 -
キャベツは千切りにする。ニンジンは皮をむいて千切りにする。 -
全粒粉入り食パンの片面にバターを塗り、(2)、(1)を挟んで軽く押さえる。半分に切って、器に盛り付ける。
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