白菜と厚揚げの煮物

旬の白菜が主役の、優しい味わいの煮物。夕食のもう一品に。

白菜と厚揚げの煮物

調理時間 30 分

201 kcal(1人分)

材料2人分

  • 白菜200g
  • 厚揚げ1枚(200g)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • 合わせ調味料(だし汁 150cc、酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1)

作り方

  1. 白菜をざく切りにする。
  2. 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1/8等分に切る。
  3. 鍋に厚揚げ、白菜、合わせ調味料を入れて蓋をし、中火で白菜がしんなりするまで煮る。
ナス子さんpoint

白菜のかさが高いので、大きめの鍋を用意しましょう!

白菜と厚揚げの煮物」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 白菜と厚揚げの煮物
スマートフォン 白菜と厚揚げの煮物

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら