豆腐とひじきのデリ風サラダ
鮮やかな色の野菜を用意して、グラスなどに盛り付ければデリ風ヘルシーサラダのできあがり。

調理時間 15 分
約 180 kcal(1人分)
2人
- あらかじめ準備しておくこと
- ひじきは水で戻しておく。
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして10分ほど水切りをしておく。
-
(A)を小鍋に入れて中火にかけて、水気がなくなるまで煮詰める。 -
菜の花をたっぷりの湯でゆでたら、水気を切り、ざく切りにする。ニンジンを千切りに、ミニトマトは4つ切りに、豆腐は3cm角に切る。 -
ドレッシングの材料(B)を混ぜ合わせる。 -
器に野菜、豆腐、ひじきが層になるよう順番に盛り付け、仕上げにドレッシングをかけてできあがり。
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