タンドリーシュリンプ
野菜とエビをヨーグルトベースのタレに漬け込んでグリルする。ほのかな甘みがおいしい一皿。

調理時間 30 分
約 102 kcal(1人分)
2〜3人分
- ブラックタイガー190g
- パプリカ1個
- タマネギ1/2個
- 酒大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- 塩適量
- こしょう適量
- 菜の花(飾り用)適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ヨーグルト 50g、ケチャップ 小さじ2、カレー粉 小さじ1〜1.5、ガラムマサラ 少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンを180℃に温めておく。
-
野菜は千切りにする。エビは殻をむき、塩、こしょう、酒をふる。 -
厚手のビニール袋に(1)と(A)を入れてよくもみ、15分以上おく。 -
オーブンシートを広げた天板の上に(2)をおき、オリーブオイルをふりかける。 -
オーブンで10〜12分程度グリルしてできあがり。器に盛り、ゆがいた菜の花を飾る。
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