春野菜のアチャール

旬の春野菜を使ったインドの浅漬けを手軽にできるようにアレンジした一品です。

春野菜のアチャール

調理時間 - 分

36 kcal(1人分)

材料4人分

  • 新タマネギ1/2個
  • ニンジン1/3個
  • 新キャベツ2枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(クミンパウダー 小さじ1、パプリカパウダー 小さじ1/2、レモン汁 1/2個、レッドペッパー 少々)

作り方

  1. 新タマネギは薄切りにし、新キャベツは一口大にちぎり、ニンジンは千切りにする。
  2. ボウルに(A)を加えて混ぜ合わせる。
  3. (2)に(1)を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫でひと晩寝かせる。
吉田先生point

旬の野菜を使ってアレンジ可能です。お子様用にはレッドペッパーを除いて作って下さい。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

春野菜のアチャール」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 春野菜のアチャール
スマートフォン 春野菜のアチャール

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら