さっぱりパスタ
ゆであがったパスタにレモン汁をからめ、カリカリじゃこと合わせて頂きます。

調理時間 20 分
約 461 kcal(1人分)
2人分
-
パスタは記載通りにゆでる。ゆであがったら、塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイル(大さじ1)をからめる。 -
タマネギは千切りにし、ニンニクはみじん切りにする。 -
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)と(2)を入れ、タマネギの良い香りがしてくるまで炒め、ちりめんじゃこを加えて炒め合わせる。 -
酒とハーブソルトを加えて火を止め、(1)と和える。 -
器に盛り、1/4にカットしたレモンを飾ってできあがり。
「さっぱりパスタ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら