おからのポテトサラダ風
おからだけでも、大きな具材とツナでしっとりな仕上がりに

調理時間 10 分
約 218 kcal(1人分)
2人
- あらかじめ準備しておくこと
- ゆで卵を作って粗く刻み、キュウリは縦長の輪切りにして塩もみしておく。
- ニンジンは縦長の薄切りにして塩ゆでしておく。
-
ボウルに入れたおからパウダーに水を注ぎ、全体に行き渡らせて、ふやかす。※水の量はおからパウダーの種類によって違うので、様子を見ながら調整する。 -
(A)をあらかじめ混ぜておき、(1)に加えてよく混ぜ合わせる。 -
(2)にキュウリ、ニンジン、ゆで卵、油分を切ったツナを加えて、よく混ぜたらできあがり。
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