カボチャとあずきのチェー
カボチャとあずきを使ったヘルシーなベトナム風のデザートです。

調理時間 20 分
約 187 kcal(1人分)
4人分
- カボチャ1/4個
- ココナッツミルク140g
- タピオカ(乾燥)20g
- ゆであずき大さじ4
- 牛乳大さじ3
- きび砂糖大さじ1
- 塩ひとつまみ
- あらかじめ準備しておくこと
- 熱湯を沸かした鍋に、乾燥したタピオカを入れて15分浸けて戻しておく。
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タピオカを戻した鍋を、再び中火にかけ、15分ゆでたら、ザルにあげて冷ます。
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カボチャは、厚さ5mmのイチョウ切りにし、鍋に入れる。カボチャが浸る程度の水と塩を加えて蓋をし、中火でカボチャがやわらかくなるまで煮る。 -
(2)のカボチャをヘラで少しつぶし、ココナッツミルク、牛乳、きび砂糖を加えてさっと混ぜ合わせる。あら熱を取り、冷蔵庫で冷やす。 -
器に(3)を盛り、(1)とゆであずきを添える。
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