オクラのクルミ和え
クルミの食感がアクセント!甘辛味のご飯によく合う一品です。

調理時間 15 分
約 72 kcal(1人分)
4人分
- オクラ18本
- クルミ(無塩)30g
- しょうゆ大さじ1
- 砂糖大さじ1
-
クルミはあらみじん切りにする。
-
オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりし、熱湯に入れてさっとゆでる。ゆで上がったら冷水に取り、水気を切って乱切りにする。 -
(2)を(1)、しょうゆ、砂糖で和える。
「オクラのクルミ和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら