サフラン炊き込みご飯
鍋ひとつで作る栄養バランスの良い炊き込みごはん

調理時間 30 分
約 353 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 米は洗ってザルにあげておく。
-
野菜は5mmぐらいの角切りにする。 -
鍋にオリーブオイルをひき、ニンニク、タマネギを炒める。良い香りがしはじめたらパプリカ、エリンギも炒め合わせ、ハーブソルト、酒をふる。 -
米を加えて炒め合わせ、サフランを加える。 -
白身魚をのせ、分量の水を注ぎ、蓋をして中火にかける。蒸気が出てきたら、ひと呼吸おき、火からおろして20分蒸らす。 -
炊きあがったら、白身魚をはずし、ご飯を混ぜ、器に盛ってできあがり。(白身魚はほぐしてご飯に混ぜ込んでもOK)
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