サモサ
ジャガイモやキャベツなど、野菜が多めのサモサ。揚げずにオーブンでグリルして作ります。お酒のおつまみにもぴったりです。

調理時間 20 分
約 31 kcal(1人分)
20個分
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンを200℃に温めておく。
-
ジャガイモは1cm弱の角切りにし、タマネギ、キャベツは千切りにする。 -
ジャガイモがやわらかくなるまでゆでる(塩をひとつまみ加える)。そのあと、マッシャーでつぶす。 -
フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギ、キャベツを炒め、塩、こしょう、カレー粉、酒をふり、豚ひき肉を加えてさらに炒める。 -
(2)と(3)を混ぜ合わせる。 -
(4)をバットなどに入れ、あら熱を取ったあと、20等分にする。 -
シュウマイの皮に(5)をのせ、つつむ。 -
オーブンシートをひいた天板に(6)をのせ、サラダ油を吹きかける。オーブンで10分ほど(焼き色が付くまで)グリルしたらできあがり。
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