キムチーズ味噌鍋
コクのあるトマトベースのお鍋です。発酵食品であるキムチ、チーズ、味噌を使っているので、腸内環境を整える効果が期待できます。

調理時間 30 分
約 513 kcal(1人分)
4人分
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白菜、水菜、キムチ、豆腐は食べやすい大きさに切る。エノキは軸を切り落とし、半分に切る。白ネギはななめ切りにする。 -
鍋にオリーブオイルを弱火で熱し、ニンニクを加えて炒め、香りが出たら(A)を加えて煮立てる。 -
(2)の鍋に豚肉、豆腐、白菜、水菜、エノキ、白ネギを入れて煮込み、野菜がやわらかくなったら味噌を溶き入れる。 -
キムチとピザ用チーズを加えて蓋をしてさらに煮込み、チーズが溶けたら粗びき黒こしょうをふって仕上げる。
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