オレンジとチキンのパエリア風
オレンジの香りが爽やかな炊飯器で簡単に作れるパエリア風炊き込みご飯です。

調理時間 60 分
約 491 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 米は洗って炊飯器に入れ、(A)に1時間程度浸けておく。
-
鶏もも肉は一口大に切り、塩とこしょう(分量外)を少々もみ込む。パプリカは1.5cm角に切り、タマネギはみじん切りにして、ニンニクは薄切りにする。 -
炊飯器に顆粒コンソメとオリーブオイル、塩、こしょうを加えてさっと混ぜ合わせたあと、(1)を加えて通常どおりに炊飯する。 -
炊きあがったら全体を混ぜ合わせて、味が薄ければ塩を加える。そのあと、器に盛ってドライパセリをふる。
「オレンジとチキンのパエリア風」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら