酢チャプチェ
春雨を使用しないチャプチェは野菜がたっぷり。牛肉も入っているので、メリハリのある味に仕上がっています!

調理時間 20 分
約- kcal
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
- (B)を混ぜ合わせておく。
-
ダイコンは長さ5cm、幅3mmの千切りにし、塩(ダイコン用)をまぶして10分ほどおいたら、さっと水で洗って水気を絞る。ニンジンもダイコンと同じ大きさに切り、塩(ニンジン用)をまぶして10分ほどおいたら、さっと水で洗って水気を絞る。 -
セリは根元を切り落として長さ5cmに切り、ナツメはかつらむきにして種を取り除き、幅2mmの千切りにする。 -
牛もも肉は、繊維に沿って幅3mmに切り、(A)で下味を付ける。フライパンを中火に熱し、牛もも肉を入れて完全に火が通るまで炒めたら、ボールに入れて冷ます。 -
(3)のボールに(1)、(2)を入れて混ぜ合わせたら、器に盛り付ける。食べる直前に(B)をかける。
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