揚げ高野豆腐のサラダ
カリっと揚げた高野豆腐にフレッシュな野菜を組み合わせた食べるサラダです。

調理時間 15 分
約 104 kcal(1人分)
2〜3人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 高野豆腐はぬるま湯でもどしておく。
- ミックスナッツは細かくなるまでフードプロセッサーにかけておく。
-
高野豆腐は1cm幅ぐらいに切り、ハーブソルト、米粉をまぶす。 -
(1)を180℃に熱した揚げ油でからりと揚げる。 -
タマネギを切り、塩(分量外)で軽くもんだあと、流水にさらす。ニンジンは千切りにし、水菜は3cm幅に切る。 -
ボウルに(2)と(3)を合わせる。 -
シラスにミックスナッツと(A)を加えて混ぜ合わせる。 -
(4)のボウルに(5)を加えて、ざっくりと混ぜ合わせてできあがり。
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