厚揚げとじゃがいものバター醤油炒め
厚揚げとじゃがいもを甘辛いバター醤油味に仕上げたヘルシーな一品です。

調理時間 15 分
約 568 kcal(1人分)
2人分
-
厚揚げをざるに乗せ、熱湯をかけて油抜きをする。粗熱が取れたら薄切りにする。 -
じゃがいもは皮をむき、くし切りにしたら水に1分さらし、ざるにあけて水気を切る。しめじは株元を切り落としてバラバラにする。青ねぎはざく切りにする。 -
フライパンにバターを溶かし、じゃがいもを中火でゆっくりとやわらかくなるまで5〜7分ほどかけて炒める。 -
厚揚げとしめじを加えて中火で2〜3分炒める。 -
厚揚げに焼き目がついたら青ねぎと合わせ調味料を加え、全体に味をなじませるよう中火で炒める。皿に盛り付けて、お好みでブラックペッパーを散らしてできあがり。


崩れてしまうので木綿豆腐の厚揚げを選ぶと良いでしょう。
「厚揚げとじゃがいものバター醤油炒め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら