鶏むね肉と野菜のさっぱり煮
野菜と塩麹で下味をを付けた鶏むね肉を重ねて蒸し焼きにしたヘルシーな一品

調理時間 25 分
約 119 kcal(1人分)
2人分
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鶏むね肉はそぎ切りにして、塩麹をまぶす。 -
野菜は千切り(棒状)に切る。トマトは薄切りにする。 -
鍋にタマネギ、シメジ、ズッキーニ、パプリカ、(1)の順に重ね、トマトをのせ、塩、胡椒、料理酒をふる。 -
中火にかけ、ふつふつしてきたら弱火にして15〜20分程度、蒸し煮にする。
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器に盛り、お好みの調味料を添えて頂く。


添える調味料はお好みにより変えて下さい。
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