野菜と雑穀のミルク粥
丸麦を入れて炊いたご飯と野菜を牛乳で煮て作る、温活にも嬉しいレシピ

調理時間 20 分
約 371 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- エビは殻をむき、背ワタを取り、片栗粉と塩を少々まぶし、流水で洗っておく。
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タマネギ、パプリカは1cm程度の角切り、マッシュルームは1/4に切り、ブロッコリーは小房に分ける。 -
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、米粉をまぶしたエビ、ブロッコリーを炒め、水(分量外 大さじ1)を加えて蓋をして、ブロッコリーに火が通るまで蒸し焼きにし、ハーブソルトをふる。 -
鍋にオリーブオイル(大さじ1)をひき、タマネギを炒め、塩をふり、他の野菜も加えて炒め合わせる。 -
ご飯、水、コンソメを加えて10分ほど煮る。 -
牛乳、(2)を加えて、さらに5分ほど煮る。 -
器に盛り、お好みで粉チーズ、ブラックペッパーをふって頂く。
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