鶏肉じゃが(タットリタン・タッポックムタン)
普段の鶏肉じゃがを韓国式で旨辛仕立てに!スープも堪能できて、食べ応えバッチリです!

調理時間 40 分
約- kcal
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
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ジャガイモは皮をむいて半分に切り、ニンジンは4等分の輪切りにする。タマネギをくし形に切り、長ネギは斜め切りに、エリンギは縦横で4等分に切る。 -
手羽元に血が付いていたら、キッチンペーパーで拭いて取り除く。鍋に水を入れて強火にし、沸騰したら手羽元を入れる。アクを取り中弱火に落として15分ほど煮る。 -
(2)の鍋にジャガイモ、ニンジン、タマネギを入れ、野菜がやや固いくらいまで煮えたら、(A)、コチュジャン、エリンギを加える。野菜が全体にやわらかくなったら、塩で味を調え、長ネギを入れてひと煮立ちさせる。
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