モッツァレラチーズと豆腐の和風サラダ
さっぱりとした絹ごし豆腐にモッツァレラチーズのコクがアクセント!タンパク質がしっかり摂れるサラダです。

調理時間 10 分
約 137 kcal(1人分)
4人分
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絹ごし豆腐の表面全体に塩小さじ1/2(分量外)をまぶし、キッチンペーパーに包んで冷蔵庫で半日以上おいて水気を切っておく。 -
キュウリ、トマトは一口大に切る。モッツァレラチーズは手で一口大にちぎる。 -
ボウルに塩昆布、ゴマ油、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。(1)の絹ごし豆腐を一口大に手でちぎりながら入れ、(2)と青ネギ、ゴマも加えてさっと混ぜ合わせる。
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