鶏肉ときのこのホイル焼き
鶏肉ときのこ、野菜をマヨポンソースをかけてオーブントースターで焼きあげたご飯がすすむ一品です。

調理時間 30 分
約 362 kcal(1人分)
2人分
-
鶏肉は一口大に切り(A)をもみこんで下味を付ける。 -
タマネギは薄切りにする。アスパラガスは3cm幅に切る。シメジは石づきを取って小房に分ける。 -
(B)を混ぜ合わせる。 -
アルミホイルに(2)のタマネギを広げ、(1)の鶏肉と(2)のシメジ、アスパラガスを添えて(3)をまわしかけ、アルミホイルを閉じてオーブントースターで20分程度焼く。 -
焼きあがったら食べる直前にホイルを開け、青ネギの小口切りをちらす。
「鶏肉ときのこのホイル焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら