アジアン焼きそば
カレーとココナッツミルクの風味がワンポイントのアジア屋台めしです。

調理時間 20 分
約 305 kcal(1人分)
2人分
- 中華蒸し麺200g
- 料理酒大さじ1
- サラダ油少々
- キャベツ3〜4枚
- パプリカ1/2個
- シイタケ3個
- 合いびき肉100g
- ニンニク・ショウガ各1かけ
- 塩少々
- ゴマ油小さじ2
- ソース・合わせ調味料・その他
- (オイスターソース 大さじ1、ナンプラー 小さじ1、鶏がらスープ顆粒 小さじ1、カレー粉 小さじ1・1/2、料理酒 大さじ1、ココナッツミルクパウダー 大さじ1)
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中華麺は耐熱皿に移し、料理酒をふり、ラップをかけて600ワットのレンジで1分加熱する。 -
フライパンにサラダ油をひき、(1)の麺をうっすらと焼き色が付くまで炒める。 -
野菜は太目の千切りにし、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。 -
フライパンにゴマ油をひき、ニンニク、ショウガを炒め、良い香りがしたら野菜を加えて炒める。 -
合いびき肉を加え、塩をふって炒め合わせる。 -
(2)の麺を加えて炒め、合わせ調味料を加えて全体を炒め合わせてできあがり。
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