手羽先の焼き揚げ
手羽先を食べやすく処理し、季節野菜と一緒に頂きます。

調理時間 20 分
約 446 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 片栗粉と小麦粉を合わせておく。
- 鍋に鶏肉の半分ほどの油を入れ、170℃程度に温めておく。
- ソースの材料を合わせておく。
-
手羽先は関節部分で切り離し、骨と骨の間に切り込みを入れ、フォークで両面をつついておく。 -
塩、こしょう、すりおろしニンニク、料理酒を(1)にもみ込み、15分ほどおく。 -
(2)の余分な水気を取り、粉類をまぶし、温めた油に入れ、焼き揚げにする。 -
ブロッコリーは小房に分け、カボチャはスライスし、パプリカは棒状に切る。 -
(4)を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけ、2分加熱(600W カボチャは3分加熱)し、熱いうちに、オリーブオイルとハーブソルトをかける。 -
器に手羽先と共に盛り合わせ、ヨーグルトソースを添えて頂く。
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