カレー風味のタブレ
タブレとはクスクスを用いたフランスの国民的料理のこと。カレー粉を加えて味にアクセントを付けます。

調理時間 20 分
約 234 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 分量の湯を作っておく。
-
ボウルにクスクス、塩、オリーブオイルを入れ、湯を加えて軽く混ぜ、ラップをして8〜10分程度蒸らす。 -
タマネギ、パプリカは1cm角に切り、ブロッコリーは小房に分け、ソーセージは食べやすい大きさに切る。 -
フライパンにバターを入れ、溶かし、タマネギを炒め、しんなりとしたらその他の材料も加え、ハーブソルト、白ワインをふる。 -
野菜に火が通ったら、カレー粉を加えて炒め合わせる。 -
戻したクスクスを加えて、混ぜ合わせてできあがり。
「カレー風味のタブレ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら