エスニックビーフン
アジアの麺、米麺(ビーフン)を野菜、シーフードミックスと炒め合わせたカレー風味の焼きビーフン。

調理時間 20 分
約 208 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ビーフンはぬるま湯に10分程度浸けておく。
-
タマネギ、ニンジン、ショウガ、ニンニクは千切りにし、エノキは石づきを取ってほぐす。ニラは3cm程度の長さに切っておく。 -
フライパンにゴマ油をひき、タマネギ、ショウガ、ニンニクを炒め、良い香りがしてきたら、ニラ以外の野菜を加えて炒め合わせ、塩、こしょうをふる。 -
ニラ、シーフードミックス、カレー粉、ナンプラーを加えて炒め合わせる。 -
ビーフン、中華スープを加えて、汁気がなくなるまで炒め煮にしてできあがり。
「エスニックビーフン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら