アジのパリパリさんが焼き
アジを味噌や薬味とともに細かくたたき、ライスペーパーに包んでパリパリの食感に焼き上げます。おつまみにもピッタリの一品です。

調理時間 30 分
約 213 kcal(1人分)
4人分
-
白ネギとショウガはみじん切りにする。 -
アジは皮をひいてまな板に並べ、包丁で細かくなるまでたたく。(1)と(A)を加えて混ぜ合わせながら粘りがでるまで包丁でたたき8等分にして丸める。 -
ライスペーパーを水にくぐらせ、大葉と(2)を包む。 -
フライパンにゴマ油を中火で熱し、(3)を並べて両面に焼き色が付くまで7分程度焼く。
「アジのパリパリさんが焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら