ジャガイモのグラタン
スライスしたジャガイモをクリームで煮て作るオーブン料理。

調理時間 20 分
約 337 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 耐熱皿にバターを塗り、ニンニクをすり付ける。
- オーブンは180℃に温めておく。
-
牛乳と生クリーム、塩、こしょう、ローリエを鍋に入れて温める。 -
ジャガイモは、スライスする。 -
耐熱皿にジャガイモを並べ、塩を少々ふり、(1)のミルクを半量加え、ジャガイモをのせ、残りのミルクを加える。 -
オーブンで20分程度焼き、チーズをのせる。 -
オーブンを200℃にあげ、焼き色が付くまで7〜8分焼いて、できあがり。
「ジャガイモのグラタン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら