蒸し白菜のピリ辛ソースがけ(ペチュチム)
韓国で定番の蒸し白菜料理をアレンジしました!ひき肉を入れてボリュームアップ!野菜がたっぷり食べられます!

調理時間 25 分
約 117 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
蒸し器の下段に水(分量外)を入れて強火にかけ、沸騰したら白菜を入れた上段をおき、中火に落として15分ほど蒸す。 -
赤パプリカ、黄パプリカ、ニラを粗みじんにする。 -
フライパンにサラダ油を引いて中火にし、豚ひき肉を炒めたら、水と(A)を入れる。沸騰したら(2)を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を回し入れて、塩で味を調える。 -
蒸した白菜を器に盛り付け、(3)をかける。食べるときにナイフで切る。
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