豚肉とジャガイモのコチュジャンスープ
具沢山の食べるコチュジャンスープです。豚肉のブロック肉が食べ応えがあり、大満足の一品です。

調理時間 20 分
約 224 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
ジャガイモは幅1cmの半月切りにし、タマネギは横に半分に切ってから、幅1cmで切る。長ネギは幅2mmの小口切りにする。 -
豚肉はジャガイモの大きさに合わせて一口サイズに切る。 -
鍋にサラダ油を引き、中火にかけて豚肉を炒めたら、ジャガイモとタマネギを炒め合わせる。 -
(3)の鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取り、(A)を入れて弱火にして7分程度煮る。最後に味見をして足りなければ塩で調える。長ネギを入れてひと煮立ちさせ、器に盛り付ける。
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