グリルエビと夏野菜の旨辛ネギだれ
夏野菜とエビをオーブンで焼いて、ネギベースのたれを和えて作る中華惣菜。

調理時間 20 分
約 187 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- エビは殻を取り、背わたを取っておく。
- オーブンは、180℃に温めておく。
-
エビに米粉をまぶす。 -
ナス、ズッキーニは輪切りにし、パプリカは食べやすい大きさに切る。 -
ボウルに(2)を入れ、塩、こしょう、米油をまぶす。 -
クッキングシートをひいた天板に(1)と(3)をのせ、オーブンで15分グリルする。 -
みじん切りにしたネギに(A)を合わせてたれを作る。 -
ボウルに焼きあがった(4)を入れ、(5)のたれを合わせてできあがり。
「グリルエビと夏野菜の旨辛ネギだれ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら