ロゼ冷麺
豆乳と豆腐のまろやかなスープに、コチュジャンのコクが溶け込んだ冷製麺。さっぱりしながらも満足感のある味わいで、暑い日にぴったりの一品です。

調理時間 20 分
約 454 kcal(1人分)
2人分
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ミキサーに無調整豆乳、絹豆腐、コチュジャンを入れてなめらかになるまで攪拌したら、塩で味を調え、冷蔵庫で30分ほど冷やす。 -
キュウリは長さ5cm、幅3mmの斜め切りにしてから千切りにする。トマトは幅3mmで切る。茹で卵は縦に2等分に切る。 -
鶏ささみは筋を切り取ったら、塩少々をまぶす。耐熱皿に鶏ささみと酒を入れ、ラップをして、600Wの電子レンジに1分かける。鶏ささみを裏返して、さらに30秒電子レンジにかけて取り出し、自然に冷ましてから、手で食べやすい大きさに割く。 -
ひやむぎを茹でたら、水でよく洗いざるにあげて水気をよく切る。器にひやむぎを盛り付け、キュウリ、トマト、茹で卵、鶏ささみをのせて(1)のスープをそそぎ、白ゴマをふる。
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