鶏むね肉のトマトクリームソース
カリッと焼いた鶏むね肉にトマトとクリームの濃厚なソースをかけたパンにもご飯にも合うお手軽おもてなしレシピです。

調理時間 30 分
約 940 kcal(1人分)
2人分
-
ドライトマトは水に10分程度漬けて戻し、みじん切りにする。 -
タマネギとニンニクはみじん切りにする。 -
鶏むね肉は厚みが半分になるように切り、塩・こしょうを全体にふって小麦粉をまぶす。 -
フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、(3)を皮目を下にして並べて片面を5分程度焼き、ひっくり返して3分程度焼く。中まで火が通っていたら一旦皿に取り出し、食べやすい大きさに切る。 -
(4)のフライパンに残りのオリーブオイルを加え、(1)、(2)を加えて弱火でタマネギが透き通るまで炒めたらトマトペーストを加え、さらに1分程度炒める。(A)を加えて混ぜながらとろみが付くまで煮立たせる。 -
器に(4)を盛り、(5)をかけて粗挽き黒こしょうをふり、ローズマリーを添える。
「鶏むね肉のトマトクリームソース」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら