きな粉納豆ビビンバ
ご飯にきな粉を混ぜ、納豆やナムルをトッピングした風味豊かなビビンバです。ピリ辛のコチュジャンソースが味の決め手!

調理時間 20 分
約- kcal
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- コチュジャンソースは混ぜ合わせておく。
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ダイコンとニンジンは長さ5cmのせん切りにしたら、塩をまぶして10分ほど置く。水気を絞って、酢と砂糖で味付けする。 -
ホウレンソウは塩ゆでして水に取り、水気を絞って長さ5cmに切る。塩(分量外・少々)とゴマ油で味付けする。 -
ボウルにご飯、きな粉、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。 -
きな粉ご飯を器に盛り付け、(1)、(2)、しょうゆを混ぜた納豆、白菜キムチをのせてゴマをふる。コチュジャンソースを添えて頂く。
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