キノコたっぷり豆乳シチュー
豆乳と味噌の組み合わせで、チーズに似たコクが引き出されます。秋のキノコと根菜で滋養たっぷりの味に。

調理時間 20 分
約 350 kcal(1人分)
2人
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鶏もも肉を一口大の削ぎ切りにしたら、全体に小麦粉をまぶす。 -
タマネギは、くし切りに、ニンジンはいちょう切りに、サツマイモは皮つきのまま一口大の乱切りに、シメジは株元を切り落とし、エリンギは一口大の乱切りにする。 -
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)と(2)のタマネギを弱火で炒める。 -
タマネギが透き通ってきたら、ニンジン、サツマイモ、シメジ、エリンギと水を加える。沸騰したら塩と砂糖を加え、蓋をして10分ほど煮込む。 -
鶏もも肉に火が通り、野菜がやわらかくなっているのを確認したら、無調整豆乳と味噌(小さじ1)を加えて弱火で温める。沸騰直前で火をとめて、味見をする。味が足りなければ、味噌(小さじ1)足して調整する。
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